★夕食のメニュー★
「薄切り豚のお手軽シュウマイ風」の失敗作
サラダ菜、キャベツ
ナスの煮しめ
枝豆入り
焼きネギのクルミ味噌付き
さいきん、大好きだった肉シュウマイが食べられません。
どこの店のを食べても胃がムカつきます。
肉が悪いのか肉以外のものが多いのか、私の胃が弱くなったのか・・・
それで、あきらめていたんですが、
ブログサーフィンで、すてきなお知恵を発見。
よ~し、やってみよう~!
材料は、薄切り豚肉とそれに乗っける千切りシュウマイの皮、飾りのネギのみ。
それをフライパンで焼くだけ、チョー簡単。
でも、私はちゃらこ 。チャラっと見ただけで作りはじめたので
①下味をつけ忘れてフライパン上で味付け
②裏返すのを忘れてて焦げる
などなど、失敗を重ねて、出来上がりはバリバリ。
「硬くて食べれん!」人には、さけ茶をお出しいたしました
けれど、味は、すご~く美味しかったので、いずれ再挑戦。
本来の作り方は「小太郎のまんぷく日記」さんをご訪問ください。
料理も文章も上手な方ですねぇ。
「薄切り豚のお手軽シュウマイ風」の失敗作
サラダ菜、キャベツ
ナスの煮しめ
枝豆入り
焼きネギのクルミ味噌付き
さいきん、大好きだった肉シュウマイが食べられません。
どこの店のを食べても胃がムカつきます。
肉が悪いのか肉以外のものが多いのか、私の胃が弱くなったのか・・・
それで、あきらめていたんですが、
ブログサーフィンで、すてきなお知恵を発見。
よ~し、やってみよう~!
材料は、薄切り豚肉とそれに乗っける千切りシュウマイの皮、飾りのネギのみ。
それをフライパンで焼くだけ、チョー簡単。
でも、私はちゃらこ 。チャラっと見ただけで作りはじめたので
①下味をつけ忘れてフライパン上で味付け
②裏返すのを忘れてて焦げる
などなど、失敗を重ねて、出来上がりはバリバリ。
「硬くて食べれん!」人には、さけ茶をお出しいたしました
けれど、味は、すご~く美味しかったので、いずれ再挑戦。
本来の作り方は「小太郎のまんぷく日記」さんをご訪問ください。
料理も文章も上手な方ですねぇ。