ほぼ昨夜の残りの
<朝食のメニュー>
昨夜のカキフライ」
昨夜のアスパラ菜おひたし
昨夜のとん汁+みそ
豚、里芋、大根、にんじん、ごぼう、ナス
竹の子、しいたけ、ぎんなん、ネギ、かいわれ
昨日また作った煮豆(コンニャクは金子の)
昨夜は南蛮エビ、塩イカ、佐渡牡蠣のフライを作りました
南蛮エビはカラを残し気味に剥いて、3,4個一緒に揚げます、すごく美味しいですよ
塩イカは、味が付いているので、フリッターぎみでも美味しい
魚屋さんの佐渡のカキは大きすぎて火がよく通らなくて不評
、
けさは、魚焼き網で直火であぶって食べました。コゲコゲながらカリカリ美味しい
昨日も、そうすればよかったのに、おもいつかなんだ老化ばあさんねえ。だれもよ!
とん汁は、薄味を心掛けすぎて、昨夜は味が無し。
今朝は味噌を足して煮なおしたら、美味しい

昼に食べた人は、しょっぱいと苦情。そうだよね
。
雪積もりました。東京は30センチ?負けましたわ。こちら20センチ。
こちらはいつもどおりのこと、東京はたいへんそうですね。
<朝食のメニュー>
昨夜のカキフライ」
昨夜のアスパラ菜おひたし
昨夜のとん汁+みそ
豚、里芋、大根、にんじん、ごぼう、ナス
竹の子、しいたけ、ぎんなん、ネギ、かいわれ
昨日また作った煮豆(コンニャクは金子の)
昨夜は南蛮エビ、塩イカ、佐渡牡蠣のフライを作りました
南蛮エビはカラを残し気味に剥いて、3,4個一緒に揚げます、すごく美味しいですよ

塩イカは、味が付いているので、フリッターぎみでも美味しい

魚屋さんの佐渡のカキは大きすぎて火がよく通らなくて不評

けさは、魚焼き網で直火であぶって食べました。コゲコゲながらカリカリ美味しい

昨日も、そうすればよかったのに、おもいつかなんだ老化ばあさんねえ。だれもよ!
とん汁は、薄味を心掛けすぎて、昨夜は味が無し。
今朝は味噌を足して煮なおしたら、美味しい


昼に食べた人は、しょっぱいと苦情。そうだよね

雪積もりました。東京は30センチ?負けましたわ。こちら20センチ。
こちらはいつもどおりのこと、東京はたいへんそうですね。