ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

竹徳の揚げかまぼこ💛

2014年02月26日 | Weblog
   朝食のメニュー
竹徳のたまねぎ天(おひとり様半分)
 ゆでアスパラ、生キャベツ、ハム、 苺
大根煮
 カイワレ大根
通宝の鰹海苔ふりかけ
カボチャの味噌汁

東堀にしかお店のなかった頃から、ひいきの竹徳かまぼこさん。
昔は、大長さんなどの蒲鉾屋さんや魚屋がたくさんあった一角。
竹徳さん今は、あちこちに出店してて、ネットでも買えるけど、高くなった。
100円以下だった、とく天、あげ天は本店だけには残っているのかしら。
材料もいいし、保存料なしだけど、
油もいいのを使ってますと胸を張っていたのは奥さんだったかな。
それは、お腹が感じます
 最近は、歯が弱いトノは、こっちのほうがお好み

きょうはPM2.5の注意報が出ました。
新潟では初めてです。しかも全国一の数値。
暖かいので知らずにいれば春がすみ。いやはや

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