朝食のメニュー
竹徳のたまねぎ天(おひとり様半分)
ゆでアスパラ、生キャベツ、ハム、 苺
大根煮
カイワレ大根
通宝の鰹海苔ふりかけ
カボチャの味噌汁
東堀にしかお店のなかった頃から、ひいきの竹徳かまぼこさん。
昔は、大長さんなどの蒲鉾屋さんや魚屋がたくさんあった一角。
竹徳さん今は、あちこちに出店してて、ネットでも買えるけど、高くなった。
100円以下だった、とく天、あげ天は本店だけには残っているのかしら。
材料もいいし、保存料なしだけど、
油もいいのを使ってますと胸を張っていたのは奥さんだったかな。
それは、お腹が感じます
最近は、歯が弱いトノは、こっちのほうがお好み
きょうはPM2.5の注意報が出ました。
新潟では初めてです。しかも全国一の数値。
暖かいので知らずにいれば春がすみ。いやはや
竹徳のたまねぎ天(おひとり様半分)
ゆでアスパラ、生キャベツ、ハム、 苺
大根煮
カイワレ大根
通宝の鰹海苔ふりかけ
カボチャの味噌汁
東堀にしかお店のなかった頃から、ひいきの竹徳かまぼこさん。
昔は、大長さんなどの蒲鉾屋さんや魚屋がたくさんあった一角。
竹徳さん今は、あちこちに出店してて、ネットでも買えるけど、高くなった。
100円以下だった、とく天、あげ天は本店だけには残っているのかしら。
材料もいいし、保存料なしだけど、
油もいいのを使ってますと胸を張っていたのは奥さんだったかな。
それは、お腹が感じます
最近は、歯が弱いトノは、こっちのほうがお好み
きょうはPM2.5の注意報が出ました。
新潟では初めてです。しかも全国一の数値。
暖かいので知らずにいれば春がすみ。いやはや