
関東地方は梅雨入りしてしまいました

お日様に会えないから、ちょっとブルーな気分になっちゃうけど、好きなもの食べてハッピーに過ごさなきゃ


さて、今日はグレープフルーツゼリーよ。
それも果肉たっぷり

グレープフルーツ1個丸ごと使って、器も皮をきれいにむいてそこに流し込みました。
う~ん!美味しい、プルプルゼリーよ

さあ、今日は日本対カメルーン戦ですね

ニッポン



ガンバレー



<材料>
・グレープフルーツ…1個
・80℃ぐらいのお湯…100㏄
・粉ゼラチン…5g
・砂糖…25g
<作り方>
①グレープフルーツを半分にカットしてスプーンで中身(果肉)を取り出し果汁と共にボウルに入れておく。
②全部取ったらスプーンで皮を剥いでいく。
③お湯にゼラチン、砂糖を入れて溶かす。
④③に果肉と果汁を入れ混ぜ合わしたら、皮の器に流しいれ冷蔵庫で冷やし固める。
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


