
暑くなるとなるべく火を使わずに、さっぱりとしたものが食べたくなりますね。
そんな時、鮭のマリネはいかが

漬け込む時間を除けばすぐできちゃいます。
玉ねぎを半分に切り、繊維に直角に薄切り、ピーマンも薄切り。
甘塩さけを半分に切り、フライパンで焦がさない程度に両面焼きます。
マリネ液を作り、熱いうちに焼いた鮭と野菜を漬け込み20分以上置く

※マリネ液:(2人分)
ワインビネガー(白)大さじ1 サラダ油 大さじ2 コショウ 少々

こちらはサラダです!

ドレッシングはオリーブオイルに塩少々。
先日行ったイタリアンのお店で使っていたオリーブオイルが美味しかったので、お店の人に聞いてみました。
早速、そのオイルを購入。
「モニーニのエクストラバージンオルーブオイルのクラシコ」
フルーティーな風味で、パスタやサラダにとても合いそう。

マリネもサラダも美味しかった

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