笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

ルクエでチーズパン♪

2010年07月10日 | ルクエ

こなこな研究室~のnonさんの本「ルクエースチームケース 毎日おうちで手作りパン」プレゼントに応募したらが当選しました。
基本の作り方から応用編(丸める、包む、巻く)などなど興味深いものばかり…
さあ、今日はさっそくパン作りに挑戦

応用編の「包む」から「チーズパン」を作りました。
その名のとおり、チーズを中に入れて包み、焼く前にハサミで切り目を入れてみました。
そしたら、あれっ
チーズが溶けて切れ目から流れ出てる~




今回、プロセスチーズを使ったのですが、違う種類のチーズがいいのかな???
それとも温度???今度nonさんに聞いてみよう!
でも、やはり焼きたてのパンはめちゃくちゃ美味しいね
つい食べ過ぎてしまいます

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする