
こなこな研究室~のnonさんの本「ルクエースチームケース 毎日おうちで手作りパン」プレゼントに応募したらが当選しました。
基本の作り方から応用編(丸める、包む、巻く)などなど興味深いものばかり…
さあ、今日はさっそくパン作りに挑戦

応用編の「包む」から「チーズパン」を作りました。
その名のとおり、チーズを中に入れて包み、焼く前にハサミで切り目を入れてみました。
そしたら、あれっ

チーズが溶けて切れ目から流れ出てる~



今回、プロセスチーズを使ったのですが、違う種類のチーズがいいのかな???
それとも温度???今度nonさんに聞いてみよう!
でも、やはり焼きたてのパンはめちゃくちゃ美味しいね

つい食べ過ぎてしまいます

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