笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

ルクエでカマンベールごまパン♪

2010年07月25日 | ルクエ

連日の猛暑、皆さんいかがお過ごしですか
夜も寝苦しく必ず目を覚ましてしまいます

さて、今日は涼しい家の中でパン作り
nonさんの基本のレシピをちょっとアレンジして、生地に黒ごまを混ぜ、カマンベールチーズを入れて丸めてみました。
この手のパンをよくパン屋さんで見かけるのでチャレンジ。
出来上がりはこんな感じ。


でもね、中を見るとほらっ、やっぱりチーズが溶けてる~

普通のチーズではやっぱり溶けちゃうんですね。
以前、nonさんに教えてもらったようにパン作り用のチーズではないとダメですね…
でもこれもなかなか美味しく、家族の評判もよかったよ~
ルクエプレゼントには外れちゃったみたいだけど、コンテストには応募しま~す

ルクエ『スチームケース』おうちで焼きたてパンレシピコンテスト参加中!

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする