笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

春キャベツとベーコンのパスタ♪

2011年04月19日 | パスタ

春キャベツって甘くて柔らかいから大好き
そんなキャベツとベーコンを使ってシンプルなパスタを作りました。
鷹の爪を入れてちょっとピリ辛、
そしてニンニクも入れるのでいい香り。
最高の組み合わせにペロリと食べてしまいました

<材料>(2人分)
・パスタ・・・・・160g
・春キャベツ・・・・・3枚ぐらい
・ベーコン・・・・・2~3枚
・ニンニク・・・・・1かけ
・鷹の爪・・・・・1個
・オリーブオイル・・・・・大さじ3
・顆粒コンソメ・・・・・小さじ1
・塩、こしょう・・・・・適量
・パスタのゆで汁・・・・・100ccぐらい

<作り方>
①パスタを茹でる。
②オリーブオイルに刻んだニンニクと鷹の爪を入れて香りを出す。
③その中に春キャベツとベーコンを入れて炒め、塩コショウで味付け。
④ゆで汁、顆粒コンソメを入れ味を調える。
⑤茹で上がったパスタをいれ出来上がり!

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへグに参加しています。



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする