笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

長芋のステーキ&ハナミズキ!

2011年04月26日 | おつまみ(小料理)

今日はとっても簡単なおつまみ一品です。
長芋を1.5から2cmぐらいの厚さにカットしてフライパンで両面色よく焼きます。
あまり焼きすぎるとシャキシャキ感がなくなるので程ほどに…
そこに醤油をちょっとたらして出来上がり!
最後にかつお節とマヨネーズをかけてね。
超簡単、一品足りないときにいかがですか?
予想以上に美味しいですよ

家の近くの公園で咲いていた「ハナミズキ」です。
思わず、一青窈さんのハナミズキを口ずさんでしまいそう
空を押し上げているように咲いていますよね。
うわぁ~キレイ



このハナミズキが好評だったので写真を大きくしました

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへグに参加しています。



コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする