笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

肉汁たっぷりハンバーグ!

2011年04月22日 | 肉料理

これまた時々食べたくなる「ハンバーグ」
久々に作ってみました。
合びき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、ナツメグをよ~く混ぜて、混ぜて、混ぜて…
両面を焼き色がつくくらい強火で焼いたら、水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
そうするとジューシーな肉汁たっぷりなハンバーグができますよ
ケチャップ、ウースターソース、バターを混ぜたソースを作ってかけました。

さて先週の土曜日、朝起きたらビックリ!
左目がものすごく腫れてる~
それに痒くて痒くて…
とうとう花粉症で目をやられてしまったかと。
今まで花粉症の症状が全くない私はついにデビューしてしまったかと思いました。
それで眼科へ
土曜日の午前中って病院は混んでいるんですね。
待合室は人があふれてる~
待ち時間を聞くと、1~1時間半待ちとのこと。
やっと私の順番がきて診てもらうと
「これは、ものもらいですね!」
あ~よかった。
花粉症じゃなかった!
でも花粉症と間違えたそそっかしい私。
思わず、ぷぷぷっと笑ってしまいました
点眼薬と塗り薬を処方してもらい、今はだいぶよくなりましたぁ

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへグに参加しています。



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする