
レシピブログさんの日本食研「ハンバーグ作りセット」レシピモニターへ応募したら当選したました

煮込んで美味しいハンバーグソース(デミグラスソース)と「ハンバーグ作り」が一緒に届きました。
さて、ハンバーグ作り

この「ハンバーグ作り」には「パン粉やナツメグ、塩コショウなどバランスよくブレンドしたハンバーグミックス」と「玉ねぎをあめ色になるまでじっくり炒めたハンバーグミックス」が入っていて、挽肉とまぜるだけでふっくらしたハンバーグができちゃうんです。
なんて便利なんでしょう。
玉ねぎを炒める時間が短縮できていいですね。
ハンバーグソース(デミグラスソース)とあわせて、目玉焼きを添えてみました。
このソース、ちょっと甘いからちびっこには人気かも

ふっくらハンバーグがあっという間にできちゃいました。
ご馳走さまでした



レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


