笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

ぶたひき肉とかぶの五香粉炒め!

2011年05月28日 | ルクエ

最近、仕事がちょっときつくてなかなかブログが更新できなくてゴメンネ~
疲れて帰ってきちゃうと、ついつい手抜き料理ばかりの日々です。
でも今日は、ちょっと頑張って作りましたよ。
とは言っても野菜炒め…
先日、レシピブログさんの企画で頂いた「GABANのミックススパイス3本セット」のうち「五香粉」を使って本格中華よ!
材料は、豚挽き肉(150g)、かぶ(2個)、しめじ、ピーマン、
味付けは醤油(大さじ1)、酒(大さじ2)、みりん(小さじ1)、中華だし(小さじ1)、オイスターソース(小さじ1)、片栗粉(小さじ1)、水(小さじ2)
これに五香粉を少々。
かなり香がきついから、少々でも充分。
いつもの野菜炒めとは違って、本格的な中華って感じかな
スパイスを少し加えるだけで随分変わるのね
これからももっとうまくスパイスを使えるようになりたいな~

レシピブログのGABANミックススパイスを使った簡単レシピモニター参加中

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへグに参加しています。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする