
今話題の塩麹!
いや、もう随分前から流行ってますよね

先日、スーパーで既に出来上がった塩麹を見つけて迷わず購入。
デビュー作としては、初心者でも簡単にできるものは?と思い豚ロース肉。
これを塩麹に半日ほど漬け込んで焼いてみました。
1枚のロース肉につき、大さじ1の塩麹をまんべんなく塗ってみました。

それをただ、サラダ油をしいたフライパンでそのまま焼くだけ

さあ、お味のほうは…
いやそれが、安いお肉がこんなにも柔らかくジューシーになるなんて

だって味付けは、この塩麹だけなんですよ~
いったい、どんな化学反応が起きているんでしょうか?
ホント不思議

これは他の食材でも色々挑戦してみたくなりますね。
さあ、次は何にしようかな


レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


