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塩麹デビュー!豚ロース肉の塩麹焼き

2012年03月16日 | 塩麹

今話題の塩麹!
いや、もう随分前から流行ってますよね
先日、スーパーで既に出来上がった塩麹を見つけて迷わず購入。

デビュー作としては、初心者でも簡単にできるものは?と思い豚ロース肉。
これを塩麹に半日ほど漬け込んで焼いてみました。
1枚のロース肉につき、大さじ1の塩麹をまんべんなく塗ってみました。


それをただ、サラダ油をしいたフライパンでそのまま焼くだけ
さあ、お味のほうは…
いやそれが、安いお肉がこんなにも柔らかくジューシーになるなんて
だって味付けは、この塩麹だけなんですよ~
いったい、どんな化学反応が起きているんでしょうか?
ホント不思議
これは他の食材でも色々挑戦してみたくなりますね。
さあ、次は何にしようかな

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コメント (8)
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