笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

魚久の京粕漬

2012年03月27日 | 料理(その他)

先日、知人にこの魚久の京粕漬をいただきましたぁ
こちら、「いろとりどり四人家族」です。

ぎんだら、鮭、ほっけ、鯵の4種類が入っています。



このお店、以前から噂には聞いていたのですが、
お歳暮やお中元に使う方が多いとか。
通常は1切れかなりお高いらしいのですが、
このセットのように切り落としが何種類か入っているお得なものが
販売されることがあるそうです。
それも先に整理券を受け取れた人だけが買えるというもの。
そんな貴重なもの頂いちゃってラッキー

中を開けると…


さあ、焼いてみましょう!
フライパンで焼くときは、
クッキングシートを敷き、粕をよく水洗いしてから
中火以下で焼くとよいそうです。

ぎんだら


ほっけ





一番上の写真は鮭です。
う~ん、美味しい
さすが整理券が出るのがわかる。
お手ごろ価格で買えるならまた食べたいな


レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへグに参加しています。
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする