3連休いかがお過ごしですか?
10月だというのにこの暑さ
異常ですよね。
都心で31.1℃ともっとも遅い真夏日だそうです。
片づけた夏物の洋服を引っ張り出して着ています。
さて最近、肉より魚が食卓に上ることが多い我が家。
だって美味しいお魚さん達が沢山出回ってるんだもの。。。
今日はそんなわけで秋鮭のホイル焼き。
この季節になると必ず作る一品です。
ホイルにのせる順番にこだわりがあります。
まず、横にカットした玉ねぎ(輪切り)を並べ、その上に鮭をのせます。
その上に、きのこ類や人参をのせて
さらに酒とオリーブオイル各大さじ1、バターをのせてホイルで包みます。
そうすることで一番下の玉ねぎにいいお味がしみ込みグッド
250℃のオーブンで20分焼いてくださいね
詳しい作り方(並べ方)は
簡単、秋鮭のホイル焼き♪♪♪
を参照ください。
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。