笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

超簡単!ハロウィン寿司よ~

2013年10月25日 | ご飯

もうすぐハロウィンですね~
ミツカンさんの「すし酢 昆布だし入り」と「五目ちらし」が当たったので
ハロウィンにぴったりお寿司レシピに挑戦よ
日本ならではのパーティーにいいですね。
でも、なかなかアイデアが浮かばず一苦労

1つ目は五目ちらしの上に
卵そぼろをのせ、目鼻口をつけて
ジャックランタンの完成
でも海苔がちょっとふやけてしまった

<材料>
・米・・・・・1.5合
・五目ちらしの素・・・・・1袋
・卵・・・・・1個
・海苔・・・・・少量
<作り方>
①ご飯を炊飯器で炊き、炊き上がったら大きめの器にうつし、五目ちらしの素をふりかける。ご飯が温かいうちに切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
②卵はフライパンでそぼろ状にする。
③海苔をジャックランタンの目、鼻、口に切り取る。
④透明な器に冷めた五目ちらしを入れ、その上に卵そぼろをのせ、さらに目鼻口をのせる。完成!

そうしてもう一つ。
こちらも簡単なおばけちゃん。
五目ちらしを小さく握って
その上にとろけるチーズをのせてレンジで10秒チン!
程よくチーズが溶けていい感じ

<材料>
・五目ちらし・・・・・適量
・とろけるチーズ・・・・・1枚
・海苔・・・・・少量
<作り方>
①五目ちらし少量を握る。
②①を小皿の上にのせ、その上にとろけるチーズをのせて電子レンジで10秒チンする。
③海苔を目、口の形に切り、チーズの上にのせる。完成!


こんなお寿司をたくさん並べて
みんなで仮装して食べるのはどうかしら?
小さな子供がいたら喜びそうねっ
皆さんも楽しいハロウィンを

【レシピブログのミツカン「すし酢 昆布だし入り」と「五目ちらし」を使ったハロウィンにぴったりの寿司レシピモニター参加中】


ハロウィンのお寿司の料理レシピハロウィンのお寿司の料理レシピ

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする