
もうすぐハロウィンですね~

ミツカンさんの「すし酢 昆布だし入り」と「五目ちらし」が当たったので
ハロウィンにぴったりお寿司レシピに挑戦よ

日本ならではのパーティーにいいですね。
でも、なかなかアイデアが浮かばず一苦労

1つ目は五目ちらしの上に
卵そぼろをのせ、目鼻口をつけて
ジャックランタンの完成

でも海苔がちょっとふやけてしまった

<材料>
・米・・・・・1.5合
・五目ちらしの素・・・・・1袋
・卵・・・・・1個
・海苔・・・・・少量
<作り方>
①ご飯を炊飯器で炊き、炊き上がったら大きめの器にうつし、五目ちらしの素をふりかける。ご飯が温かいうちに切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
②卵はフライパンでそぼろ状にする。
③海苔をジャックランタンの目、鼻、口に切り取る。
④透明な器に冷めた五目ちらしを入れ、その上に卵そぼろをのせ、さらに目鼻口をのせる。完成!
そうしてもう一つ。
こちらも簡単なおばけちゃん。
五目ちらしを小さく握って
その上にとろけるチーズをのせてレンジで10秒チン!
程よくチーズが溶けていい感じ


<材料>
・五目ちらし・・・・・適量
・とろけるチーズ・・・・・1枚
・海苔・・・・・少量
<作り方>
①五目ちらし少量を握る。
②①を小皿の上にのせ、その上にとろけるチーズをのせて電子レンジで10秒チンする。
③海苔を目、口の形に切り、チーズの上にのせる。完成!
こんなお寿司をたくさん並べて
みんなで仮装して食べるのはどうかしら?
小さな子供がいたら喜びそうねっ

皆さんも楽しいハロウィンを

【レシピブログのミツカン「すし酢 昆布だし入り」と「五目ちらし」を使ったハロウィンにぴったりの寿司レシピモニター参加中】
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

