
レシピブログさんの企画で
「サンキスト・シトラス3種セットモニタープレゼント」に応募したら当たっちゃいましたぁ~
今日の午前中、
グレープフルーツ、オレンジ、レモン
がたくさん届きましたよ

家の中が爽やかなシトラスの香りいっぱい

幸せー



カリフォルニアの太陽をいっぱいに浴びたサンキスト・シトラスを使って
初夏の食卓をさわやかに楽しんじゃおう♪
さーて、作ったのは
生ハムと玉ねぎのマリネ~
~シトラスドレッシング~

サラダ油・・・・・大さじ2
水 ・・・・・大さじ2
レモン汁・・・・・小さじ1
酢 ・・・・・大さじ2
塩 ・・・・・少々
砂糖 ・・・・・大さじ1/2
こしょう・・・・・少々
グレープフルーツ・1房分(ほぐす)
オレンジ・・・・・1房分(ほぐす)
オレンジ果汁・・・小さじ2

玉ねぎ ・・・・・1個
レモン ・・・・・1/4個
生ハム ・・・・・6枚
パセリ ・・・・・少々(みじん切り)
①玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。
②レモンは半月切りにする。
③シトラスドレッシングに玉ねぎを加える。(トッピング用に少し取り分けておく)
④③と生ハム、レモン、玉ねぎを交互に重ねて盛り付け、グレープフルーツ、オレンジを上に飾りパセリをふる。
柑橘系のさっぱりしたドレッシングが食欲そそられるわ~

初夏らしい一品になりました


ほらこんなに沢山いただいちゃいましたよ

【レシピブログの「サンキスト・シトラス 初夏のさわやかレシピコンテスト」参加中】
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

