![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/1a/cfeca989983657cbf77821b0a3330990.jpg)
赤紫蘇が出回る季節ですね。
この季節になると作りたくなるのが
しそジュース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
この色、何とも言えない~キレイですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
作り方は…
①しそはよく洗う。
②お湯1.5リットルをわかし、しそをその中に入れて5分ぐらい茹でる。
③しその葉を取り出し、その中に砂糖350gを入れ溶かす。
④さらに酢を1.5カップ入れてよく混ぜる。
⑤ペットボトルに入れて冷やす。
⑥濃縮なので水などで薄めて飲んでください。
このしそジュースの効能は
アントシアニンが豊富で、疲れ目や視力の向上、アレルギー予防効果や、 美肌、整腸、疲労回復、食欲増進などなど色々ありますね。
美味しいーしそジュース、ついつい飲んでしまいます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_pin.gif)