今月のスパイステーマは
『家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ』です!
こちらのモニター商品をいただきました。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
*GABANクミン<ホール>
*GABANあらびきガーリック
*ハウスエスニックガーデン
タイ風クッキングペースト<トムヤムミックス>
今回はGABANクミン<ホール>を使って、
カレー風味のおつまみを作ってみました。
このホールタイプなら香りが立って本格的な味わいが楽しめますね。
フライパンに油をしいてクミンを軽く炒めて香りを油に移して使いました。
カレーとチーズの相性もよく、クミンの香りが良い感じです。
<材料>
・ズッキーニ・・・・・1/2本
・GABANクミン<ホール>・・・・・小さじ1/2
・サラダ油・・・・・適量
・カレー粉・・・・・小さじ1/2
・粉チーズ・・・・・小さじ1
・塩・・・・・適量(お好みで)
<作り方>
1.ズッキーニは5mm幅ぐらいにカット。カレー粉と粉チーズを混ぜておく。
2.フライパンに油をしいてクミンを入れ弱火で軽く炒める。
3.2にズッキーニを入れて炒める。
4.炒めたら火を止めて、カレー粉と粉チーズを入れて混ぜたらお皿に盛り、お好みで塩を振りかける。
【レシピブログの「家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ」レシピモニター参加中】
スパイスでお料理上手 家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ
昨日はこんな素敵な青空。
あまりの青さに驚きました。
スパイスブログ認定スパイス大使2019
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。