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イワシの梅しそチーズ焼き(^O^)/

2019年06月26日 | 魚料理



美味しそうなイワシが売っていたので購入
いつもは蒲焼きにするのですが、今回は洋風にしてみました。
チーズがとろ~りと流れ出て、しそと梅が良い感じです
オリーブオイルもたっぷりかけました。
カリッとサクッと美味しいですよ~


<材料>
・イワシ(開いたもの)・・・・・4尾
・しそ・・・・・8枚
・梅肉(チューブ)・・・・・イワシ1尾に対して1cmぐらい
・スライスチーズ・・・・・2枚
・パン粉・・・・・大さじ4ぐらい
・オリーブオイル・・・・・適量

<作り方>
1.スライスチーズは半分にカット。
2.イワシ1尾の上に梅肉(チューブ)を1cmぐらいのせて薄く広げる⇒大葉2枚⇒半分にカットしたスライスチーズの順にのせグルグルと巻き、最後に楊枝でとめる。これを4尾分作る。
3.耐熱皿にイワシを並べ、1尾につき大さじ1のパン粉とオリーブオイルをかけたら、200度のオーブンで15分~20分ぐらい焼く。



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