![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/42/d592d2b31b085fbfb155600891cc789b.jpg)
今回のスパイステーマは、
『刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決』です
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こちらのモニター商品を頂きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
*GABANブラックペパー<ホール>
*GABAN花椒(ホアジャオ)<ホール>
*ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
シンプルなアサリのパスタをピリ辛にしてみました。
辛味スパイスといえば、やっぱり唐辛子。
このハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>は、
唐辛子を粗く挽いているので、
辛さと粗さのインパクト、そして彩りを楽しめます。
使い勝手もとっても良いですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/0c/a4852ea30cdcbf339713de91e215b18a.jpg)
私は辛さがちょっと苦手なので少量にしてみましたが、
好きな方は多めに入れても良いでしょうね。
ピザや麻婆豆腐、スープなど色んな料理に使えそうです。
<材料>(2人分)
・パスタ・・・・・150g
・アサリ・・・・・約150g
・オリーブオイル・・・・・ 大さじ2
・にんにく(みじん切り)・・・・・ 1かけ
・ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>・・・・・一つまみ
・白ワイン(なければ酒でも可)・・・・・100cc
・バター・・・・・ 大さじ1
・醤油(なくても可)・・・・・ 少々
・大葉・・・・・数枚
<作り方>
1.アサリは砂抜きしておく。
2.パスタを茹ではじめる。
3.フライパンにオリーブオイルとにんにくとハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>を入れ、弱火で焦がさないように炒める。
4.香りが出てきたらアサリ投入、白ワインを入れさっと強火にし蓋をして弱火~中火で蒸す。
5.アサリが開いてきたら蓋をとり、バターと茹で上がったパスタをいれ、あえる。
6.お好みで醤油を少々加える。刻んだ大葉をのせて出来上がり!
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スパイスでお料理上手 刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決
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