今月のスパイステーマは
『スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ』です!
こちらのスパイスをモニター商品として頂きました。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
*ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス>
*ハウス カレーパウダー<缶>
*ハウス エスニックガーデン
タイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス>
今回はこの中からハウス カレーパウダー<缶>
世界各地から厳選した、約30種類のスパイス原料をブレンドした香り高いカレーパウダーです。
ターメリック、コリアンダー、フェヌグリーク、ブラックペパー、パプリカ、ジンジャー、フェンネル、クミン、カルダモン、ディルなどなど・・・
夏の暑さにはカレー味がピッタリと思い、カレーツナサンドを作りました
いつものツナサンドが香り高いカレー味に変身
夏のランチにピッタリの一品ですよ。
カレーパウダーの量を調節すればお子様でもOK
<材料>
・サンドイッチパン・・・・・6枚
・レタス・・・・・適量
・ツナ缶(70g)・・・・・2缶
・バター・・・・・適量
・塩、コショウ・・・・・少々
・マヨネーズ・・・・・大さじ2
・ハウス カレーパウダー<缶>・・・・・小さじ1(好みに応じて調節してください)
<作り方>
1.レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2.マヨネーズとハウス カレーパウダー<缶>を混ぜておく。そこに汁気をきったツナを加えてよく混ぜ、塩、コショウで味を調える。
3.サンドイッチパンにバターを塗り、レタスと2をのせて挟んだら、食べやすい大きさにカットする。
【レシピブログの「スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ」レシピモニター参加中】
スパイスでお料理上手 スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ
スパイスブログ認定スパイス大使2019
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。