![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/36/1ac7d126994aa9790fdc165ebdea1f4e.jpg)
こんなフリフリしたレタスがあったので、
外側の葉っぱを使って肉巻きを作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_s.gif)
レタスというとどうしてもサラダのイメージがありますが、
こんな肉巻きに使うのもいいもんですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/49/3bdd8a791f5d65e05532b4d4949dee72.jpg)
<材料>
・レタス・・・・・外側大きな葉を5枚ぐらい
・豚バラ肉・・・・・200g
・小麦粉・・・・・適量
(甘辛だれ)
・醤油・・・・・大さじ2
・砂糖・・・・・大さじ1
・みりん・・・・・大さじ2
・酒・・・・・大さじ1
<作り方>
1.レタスをちぎり塩を振ってよく揉む。
2.水分がある程度でたら水洗いをする。
3.良く搾って水気をきる。
4.レタスをぎゅっと握り豚バラ肉で巻く。
(途中、レタスがボロボロこぼれそうになりますが気にせず頑張って巻く)
5.レタスを巻いた豚肉に小麦ををまぶす。
6.甘辛だれの材料を混ぜておく。
7.フライパンに少量の油を敷き少し焦げ目ができるぐらいに焼いていく。
8.甘辛だれをかけて煮絡める。
9.完成です。
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