9月のスパイステーマは
『禁断のやみつきメシ!焦がしにんにくレシピ』です。
モニター商品は新発売のチューブ入り焦がしにんにくペースト
「ハウス 焦がしにんにく」です。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
8月12日より全国発売した「ハウス 焦がしにんにく」
焦がしにんにくの香ばしい香りと旨みが同時に味わえるにんにくペーストです
料理の仕上げや薬味として使えそう。
早速、チャーハンにして食べてみました
手間をかけずにこの香ばしい香り&コクが加わり、
やみつきメシにピッタリ
ワンランクアップしたチャーハンができました。
チューブタイプなので、
味が薄く感じたら、
少しずつ加えて味を調節することもできますね。
優れものです
さあ、次は何につけて食べてみようかな?
<材料>
・温かいご飯・・・・・2杯分
・レタス・・・・・2枚ぐらい
・ベーコン・・・・・3枚
・長ネギ・・・・・1/2本
・卵・・・・・2個
・サラダ油・・・・・適量
・ハウス 焦がしにんにく・・・・・小さじ1/2ぐらい(お好みでもう少し多くても良いと思います)
・粗挽きコショウ・・・・・適量
・鶏がらスープの素・・・・・小さじ1
<作り方>
1.長ネギはみじん切り、ベーコンは1cm幅にカット。レタスは洗い水気を切ってから一口大ぐらいにちぎる。
2.卵は割ってほぐしておく。
3.フライパンにサラダ油を入れて卵を軽く炒め、いったん取り出しておく。
4.長ネギとベーコンを炒めたらご飯を入れ、そこに炒めた卵を入れる。
5.鶏がらスープの素、粗挽きコショウ、ハウス 焦がしにんにくを入れて炒める。
6.最後にレタスを入れてさっと混ぜれば出来上がり!
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