笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

いつものキムチチャーハンがやみつきメシに(^O^)/

2019年09月17日 | スパイス



今月のスパイステーマは
『禁断のやみつきメシ!焦がしにんにくレシピ』です。

モニター商品は新発売のチューブ入り焦がしにんにくペースト
「ハウス 焦がしにんにく」です。

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。

今回はいつも作るキムチチャーハンに使ってました。
するとどうでしょう。
量はお好みで加減すればよいと思いますが、
コクが出て、香りがとっても良いですよ
いつものキムチチャーハンが、
やみつきメシに変身
それに、これはチューブタイプだから使いやすい

<材料>(2人分)
・温かいご飯・・・・・2杯分
・キムチ・・・・・100g(汁も一緒)
・サラダ油・・・・・適量
・卵・・・・・1個
・豚こま肉・・・・・80gぐらい
・塩コショウ・・・・・少々
・マヨネーズ・・・・・小さじ1
・醤油・・・・・少量
・ハウス 焦がしにんにく・・・・・小さじ1/2ぐらい
・胡麻・・・・・適量

<作り方>
1.フライパンに油を入れて、豚肉を炒め次に卵を入れて更に炒め、次にキムチを入れて炒める。
2.1の中にご飯を入れてキムチ色になるくらいに良く炒める。
3.3に塩コショウをし、マヨネーズ、ハウス焦がしにんにくを入れて更に炒める。
4.最後に鍋はだから醤油を回し入れて炒める。
5.皿に盛り付けて胡麻を振りかけて出来上がり。


【レシピブログの「禁断のやみつきメシ!焦がしにんにくレシピ」レシピモニター参加中】
焦がしにんにく料理レシピ焦がしにんにく料理レシピ スパイスレシピ検索

スパイスブログ認定スパイス大使2019スパイスブログ認定スパイス大使2019

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする