![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/e7/d9de786bb141f0cb063ad3d480333211.jpg)
今月のスパイステーマは
『禁断のやみつきメシ!焦がしにんにくレシピ』です。
モニター商品は新発売のチューブ入り焦がしにんにくペースト
「ハウス 焦がしにんにく」です。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
今回はいつも作るキムチチャーハンに使ってました。
するとどうでしょう。
量はお好みで加減すればよいと思いますが、
コクが出て、香りがとっても良いですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
いつものキムチチャーハンが、
やみつきメシに変身
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
それに、これはチューブタイプだから使いやすい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
<材料>(2人分)
・温かいご飯・・・・・2杯分
・キムチ・・・・・100g(汁も一緒)
・サラダ油・・・・・適量
・卵・・・・・1個
・豚こま肉・・・・・80gぐらい
・塩コショウ・・・・・少々
・マヨネーズ・・・・・小さじ1
・醤油・・・・・少量
・ハウス 焦がしにんにく・・・・・小さじ1/2ぐらい
・胡麻・・・・・適量
<作り方>
1.フライパンに油を入れて、豚肉を炒め次に卵を入れて更に炒め、次にキムチを入れて炒める。
2.1の中にご飯を入れてキムチ色になるくらいに良く炒める。
3.3に塩コショウをし、マヨネーズ、ハウス焦がしにんにくを入れて更に炒める。
4.最後に鍋はだから醤油を回し入れて炒める。
5.皿に盛り付けて胡麻を振りかけて出来上がり。
【レシピブログの「禁断のやみつきメシ!焦がしにんにくレシピ」レシピモニター参加中】
![スパイスブログ認定スパイス大使2019](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r190219a/2019taishi_minibanner_2.jpg)
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)