今月のスパイスモニター企画のテーマは
『ねりスパイス大活躍!にんにく&しょうがたっぷりレシピ』
以下のモニター商品をプレゼントされ、
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
*ハウス おろし生しょうが<大容量>
*ハウス おろし生にんにく<大容量>
大容量のおろし生しょうがを使って
寒い日に身体も心も温まるスープを作りました。
しょうがをたっぷり入れた鶏団子、そして白菜や人参、しめじ。
こちらハウス おそし生しょうが<大容量>は、
ひねって開けるのではなく、ワンタッチキャップなのでとても開けやすい。
そして、よく使う生しょうがだからこそ、
こういう大容量って嬉しいですね。
なんてったって普通サイズの4本分入り!
<材料>(2人分)
・鶏ひき肉・・・・・200g
・長ネギ・・・・・1/2本
・ハウス おろし生しょうが<大容量>・・・・・6cmぐらい
・醤油・・・・・大さじ1/2
・酒・・・・・大さじ1/2
・ごま油・・・・・大さじ1/2
・ごま・・・・・大さじ1/2
・片栗粉・・・・・大さじ1
・白菜・・・・・3枚
・人参・・・・・1/3本
・しめじ・・・・・1/2個
・鶏がらスープの素・・・・・大さじ1
・水・・・・・600cc
<作り方>
1.長ネギはみじん切りにし、鶏ひき肉、ハウスおろし生しょうが、醤油、酒、ゴマ油、ごま、片栗粉をボウルに入れよく混ぜる。
2.白菜は一口大、人参は薄切りにし、しめじは分けておく。
3.鍋に水を入れ、鶏がらスープの素を入れてから白菜、人参、しめじを入れて茹でる。沸騰してきたら1の鶏団子をスプーンで一口大ぐらいにすくって入れる。あまりいじらないで火が通ったら出来上がり。
スパイスブログ認定スパイス大使2019
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。