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圧力鍋で手羽先と白菜の熱々スープ!

2019年11月19日 | スパイス



今月のスパイスモニター企画のテーマは
『ねりスパイス大活躍!にんにく&しょうがたっぷりレシピ』

以下のモニター商品をプレゼントされ、
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。

*ハウス おろし生しょうが<大容量>
*ハウス おろし生にんにく<大容量>


チューブのにんにく、しょうがは忙しい時には大助かりですよね。
おろしたり、カットするのが面倒な時など。
特にこれはワンタッチキャップだから開けやすい。

今回も寒い日には身体が温まるスープです。
にんにく&しょうが、両方入れちゃいました。
具材は鶏手羽先、白菜、長ネギ。
コラーゲンたっぷりでお肌にも良いです。


<材料>(2人分)
・鶏手羽先・・・・・6本
・白菜・・・・・2枚ぐらい
・長ネギ・・・・・1/2本

・水・・・・・400cc
・鶏がらスープの素・・・・・小さじ3
・ハウス おろし生しょうが<大容量>・・・・・4cmぐらい
・ハウス おろし生にんにく<大容量>・・・・・4cmぐらい
・塩、コショウ・・・・・少々(お好みで)

<作り方>
1.白菜、長ネギは大きめにカットしておく。小さくカットすると圧力鍋を使うので、出来上がった時トロトロになってしまいます。
2.圧力鍋に水、鶏がらスープの素、ハウス おろし生しょうが<大容量>、ハウス おろし生にんにく<大容量>を入れて沸騰したら、鶏手羽先を入れる。
3.更に沸騰したらあくを取り、白菜、長ネギを入れて蓋をし、加圧6分する。
4.圧力鍋に水をかけて圧力が完全に下がったら蓋をあけ、出来上がり!お好みで塩、コショウをかけても良いと思います。



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コメント (2)
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