笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

糀甘酒のバナナプリン!

2020年03月06日 | Sweets


先日、クックパッドさんから「マルコメの糀甘酒」を頂きました
砂糖代わりの発酵甘味料として、
10か月からの離乳食後期にもおススメとの事です。
糀甘酒を使ったレシピがいくつか紹介されていて⇒
その中からバナナプリンを作ってみました

糀甘酒とバナナの甘みだけで砂糖は使っていません。
お子様だけでなく大人でも美味しくいただけますよ
Cpicon 糀甘酒バナナプリン 離乳食後期~大人も◎ by マルコメレシピ




スパイスブログ認定スパイス大使2019スパイスブログ認定スパイス大使2019

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする