笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

かぼす&すだちドレッシング!

2021年03月11日 | スパイス


今回のスパイステーマは
「新ペーストでやみつきの風味 おいしさ広がる簡単レシピ」です。

2月に新発売になったこちらの3商品を頂きました。
*ハウス 魅惑のハリッサ
*ハウス かぼす&すだちペースト
*ハウス きざみ紅しょうが風ペースト
チューブ入りペーストなので使い勝手が良いですね。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。

今回は「ハウス かぼす&すだちペースト」を使ってドレッシングを作ってみました。
大分県産のかぼすと徳島県産のすだちの果汁入り。
柑橘の香りと酸味を簡単に味わえます。
春らしいさっぱりしたサラダとなりました。



<材料>
☆サラダ材料
 ・レタス、茹でたブロッコリー、トマト・・・・・適量
 ・茹でた鶏のささみ・・・・・適量
☆ドレッシング
 ・オリーブオイル・・・・・大さじ1
 ・ハウス かぼす&すだちペースト・・・・・3cmぐらい
 ・塩・・・・・少々

<作り方>
1.サラダの材料を適量、お皿に盛る。
2.ドレッシングの材料をボウルに入れてよく混ぜる。お好みの応じて「ハウス かぼす&すだちペースト」の量を加減しても良いと思います。
3.ドレッシングをかけて出来上がり。

☆茹でた鶏のささみの作り方
 1.鍋に500cc水と酒大さじ1と塩小さじ1を入れて沸騰させる。
 2.その鍋にささみを4本入れて、火をとめ蓋をする。
 3.15分ぐらいたってささみを取り出し割いてみて火が通っていたら取り出して置き、冷めたら全部割いておく。


【レシピブログの「新ペーストでやみつきの風味 おいしさ広がる簡単レシピ」モニター参加中】

やみつき風味の簡単料理レシピ
やみつき風味の簡単料理レシピ  スパイスレシピ検索



コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

忘れてはいけない!

2021年03月11日 | その他



東日本大震災から今日で10年。
あの日のことを今も鮮明に覚えています。
都内は電車がとまり、道路は大渋滞。
仕事場から自宅まで歩くこと4時間半以上。
夜だったし寒くて一人で歩くのはなんと心細かったことか。
でも、東北で被災された方はこの10年、
想像を絶する思いを沢山されてきたことでしょう。
私たちは決して忘れることなく寄り添っていかなくてはと思います。
無理して頑張りすぎることなく、人と人が上手くつながっていけたらいいな!
震災はいつ起こるかわかりません、
その備えも少しずつでもしていきたいですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする