笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

しらすとチーズのピーマン焼き!

2021年03月13日 | その他


先日いただいたピーマン、
たくさんあるので、毎日せっせと色んな工夫をして食べています
かなり柔らかくてそのままサラダとしても食べられそう!
我が家にちょうどしらすがあったので、
チーズと共にのせてトースターで焼いてみました。
ちょっと醤油もたらして。
おつまみ、お弁当の一品にもなりそう
柔らかいピーマンなのでそんなに焼かなくても大丈夫です。
チーズとしらすの量はお好みでどうぞ

<材料>
・茨城県産ピーマン・・・・・1個
・しらす・・・・・適量
・ピザ用チーズ・・・・・適量
・醤油・・・・少々

<作り方>
1.ピーマンは縦半分にカットし中の種を取り除く。
2.しらすとピザ用チーズを適量(お好み)のせて、醤油を1~2滴ぐらいかけてトースターでチーズがとろけるまで焼く。
3.出来上がり!

「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています

【レシピブログの旬のピーマンで簡単おかずモニター参加中!】




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする