
先日いただいたピーマン、
たくさんあるので、毎日せっせと色んな工夫をして食べています

かなり柔らかくてそのままサラダとしても食べられそう!
我が家にちょうどしらすがあったので、
チーズと共にのせてトースターで焼いてみました。
ちょっと醤油もたらして。
おつまみ、お弁当の一品にもなりそう

柔らかいピーマンなのでそんなに焼かなくても大丈夫です。
チーズとしらすの量はお好みでどうぞ

<材料>
・茨城県産ピーマン・・・・・1個
・しらす・・・・・適量
・ピザ用チーズ・・・・・適量
・醤油・・・・少々
<作り方>
1.ピーマンは縦半分にカットし中の種を取り除く。
2.しらすとピザ用チーズを適量(お好み)のせて、醤油を1~2滴ぐらいかけてトースターでチーズがとろけるまで焼く。
3.出来上がり!

【レシピブログの旬のピーマンで簡単おかずモニター参加中!】