笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

糀甘酒のバナナプリン!

2020年03月06日 | Sweets


先日、クックパッドさんから「マルコメの糀甘酒」を頂きました
砂糖代わりの発酵甘味料として、
10か月からの離乳食後期にもおススメとの事です。
糀甘酒を使ったレシピがいくつか紹介されていて⇒
その中からバナナプリンを作ってみました

糀甘酒とバナナの甘みだけで砂糖は使っていません。
お子様だけでなく大人でも美味しくいただけますよ
Cpicon 糀甘酒バナナプリン 離乳食後期~大人も◎ by マルコメレシピ




スパイスブログ認定スパイス大使2019スパイスブログ認定スパイス大使2019

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ひな祭りスィーツ(^O^)/

2020年03月04日 | Sweets


昨日はひな祭りでしたね
何かひな祭りらしいスィーツを作りたくて。
ひなあられを底に敷き詰め、
あんこ、イチゴをのせ、ホイップクリームを絞り、
空いているすき間にひなあられを並べたら出来上がり
簡単でしょ
あんことイチゴの相性はピッタリ。
美味しいですよ

スパイスブログ認定スパイス大使2019スパイスブログ認定スパイス大使2019

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

銀だらの煮つけ!

2020年03月02日 | 肉料理


秋から冬にかけて身に脂ものってきて美味しくなる銀だら。
ビタミンAが多く、栄養素も高い食材だそうです。
美味しくて、健康にも良いなら食べるしかないでしょ!
ということで、煮つけにしていただきました。
とっても柔らかく脂がのって美味しい。
免疫力もアップかしら。
こちらのレシピを参考に作りました。
Cpicon ☆銀だらの煮付け☆ by ☆栄養士のれしぴ☆



世の中はざわついていますが、
ゆっくりお花を眺めて心を落ち着けたいものです。



スパイスブログ認定スパイス大使2019スパイスブログ認定スパイス大使2019

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする