monoろぐ

古典和歌をメインにブログを書いてます。歌題ごとに和歌を四季に分類。

マンゴーピューレ

2016年08月09日 | 食・レシピ

 マンゴーピューレ(フィリピン)を衝動買いしてしまいましたが、どのように使えばよいのか分かりません。ネットでいろいろ調べてみました。簡単に消費したいので、「かけるだけ」か「まぜるだけ」のみです。

○パフェ
シリアル、バニラアイス、マンゴーピューレ、あればミントの葉を飾る。
果物を追加するなら、キウイ、パイナップル、バナナ、ブルーベリー。
上に(あるいは中に)塩気のあるビスケット/クラッカーをプラスしてもよさげ。
シリアルの代わりにカステラをさいころに切ったのを使うとか。もしくは、スポンジケーキをマンゴーソース漬けにしたの。

○マンゴーピューレを使ったスムージー的飲み物(あるいはラッシー)
ヨーグルト
牛乳あるいは豆乳
レモン汁
はちみつ、あるいは練乳、あるいはガムシロップ
サイダー
バナナ
リンゴ
アボガド
パイナップル
グレープフルーツ
オレンジ

○マンゴー酎ハイ

○市販のレアチーズケーキなどのスイーツにマンゴーピューレをかける

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 古典の季節表現 秋 七月下旬 | トップ | ブルーベリー食べ放題 »

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事