goo blog サービス終了のお知らせ 

お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

au bon pain でランチ。

2006年10月04日 | 外食(旅行先)

突然ですが、今ボストンにいます。夫が仕事のある平日昼間は、一人で美術館に行ったり歴史ある街並みを散歩しながらカフェでゆっくりお茶したり・・・のはずだったのですが。

まぬけなことに、なんと出発前日に足首を捻挫してしまった私。松葉杖無しでは歩けないので、一人で遊びに出かけるなんて出来ません・・・。ボストンには2週間いる予定で滞在先はアパートなのですが、部屋にこもりっきりです(泣)。

まあでも、捻挫直後は一人で留守番することも覚悟せざるを得ないほど痛かったので、ボストンに連れてきてもらえただけいいのかも。出発日の朝に病院で診てもらい、骨には異常無し、無理しないなら旅行もいいわよーと言ってもらえたので、後半一週間位は遊べるでしょうという希望的観測と共に来てしまったのでした。

ゆうべあたりから松葉杖無しでも、ちょっとなら歩けるようになったので、もういい加減アパートの部屋にいるのも飽き、今日、ついに出かけて来ちゃいました。すぐそばに au bon pain があるよー、と夫が教えてくれたので、そこ目指して。


au bon pain in Boston

多分、普通に歩いたら5分かからない位の場所です。こんな近所にあるなんて、なんて便利。このお店、以前ボストンに来た時も思ったのですが、ほんと使い勝手がいいですよね~。LAにも進出してくれればいいのに。

甘い系のパンは夫が買ってきてくれた物がまだあるので、今日はパンプキンスープとローズマリーガーリックブレッドでランチにしました。スープとパンなんて軽いランチに見えますが、このスープ濃厚でかなりボリュームあるのです。ミディアムサイズだけど、カップ2杯近いかも。

帰り道、こんな可愛い実をみつけました。

正味1時間も無いくらいの外出でしたが、満足。明日はもっと遠くまで行けるといいな。

今日はこれからA.R.I.レシピのマフィンを焼きまーす。初めてなので、どんなマフィンが出来るのか楽しみです。