Raspberry Tart
一人用の小さいケーキを16個というオーダーをもらったので、いろいろ作ってみました。1枚目はラズベリータルト。パートサブレにアーモンドクリームを詰めてラズベリーを埋め込んで焼き、そこにホイップクリームを絞り、ぐるりとラズベリーを並べ、カスタードをとろりと乗せました。
Chocolate Mousse
こちらはドーム型で作ったチョコレートムース。中にはプラリネのムースも入っています。ココア入りのビスキュイを使いました。仕上げにはグラサージュを。周りにはキャラメリゼしたアーモンドをつけました。ピカピカに仕上がって嬉しいのですが、写真を撮るのが難しい・・。どうしても窓が写りこんでしまいます。
Blueberry Cheesecake
こちらはミニクグロフ型で作ったレアチーズ。アーモンドパウダーで作ったシュトロイゼルの上にのせ、中央のくぼみには、見えませんがブルーベリーソースを入れてあります。チーズケーキもソースもレモンを効かせました。ホワイトチョコのハート、可愛くて気に入ってます♪
Pear Caramel Bavarian
こちらは洋梨入りキャラメルババロア。飾りのチョコ、ちょっと細くし過ぎちゃったかな・・。
一気に4種類仕上げるのはちょっと大変でしたが、なんだかケーキ屋さんになったみたいで楽しかったです♪