Cherry Blossom Mousse
桜の花の塩漬けをお土産に頂いてから、ずっと作ろうと思っていたお菓子がやっと作れました~。
一眼レフでお友達が綺麗に撮ってくれた写真があるので、今日はそちらを載せさせてもらいますね。(1枚目だけ、私の撮った写真です)
ちょうどお友達の家も桜色でオリエンタルな感じのテーブルだったので、ムースの色も雰囲気もまるで打ち合わせしてあってみたいにぴったりでした♪
とても素敵なセッティングで写真も上手で、ケーキも実物よりずっとよく見えます(笑)。嬉しい。
下から、スポンジ、抹茶ムース、桜入りの小豆ムースです。抹茶入りのビスキュイを周りに貼り付けました。最近、ビスキュイ後貼り?の、このスタイルが気に入って多用してます。今回は斜め絞りにしてみました。
桜の時期が終わってしまう前に、他にも桜のお菓子が作りたいです。色々作りたいケーキもあるけど、でも普通に桜餅も食べたいし、迷います…。