「あまくないからおいしいお菓子」から、今度はこれを作ってみました。フレッシュなセージを入れて作る焦がしバターとパルミジャーノが入っています。甘味はお砂糖の他にはちみつも。レモンの皮も入って、どんな味になるんだろうとわくわくしながら作りました。
セージの焦がしバターがとってもいい香りで、準備中も焼き上がってからも何度も深呼吸しちゃいました。
指定の型がなかったので、少し背の低いパウンドケーキになってしまいましたが。久しぶりに買ったフレッシュなセージ、まだまだ残っているのを何に使おうかな~。
これは、この写真だとなんだかさっぱりわかりませんが、パイナップルとココナッツのケーキです。夏っぽいお菓子が作りたいなぁと思って。
小さくカットした缶詰のパイナップルとココナッツを生地に入れ、表面にココナッツをふりました。なんだかパン粉みたいですね…。ココナッツロングを使うべきだったかな。珍しく子供達にも好評だったので、今度はフレッシュのパイナップルを使って、見た目もどうにかなるように作ってみたいです。