またまた「あまくないからおいしいお菓子」から焼いたサブレです。フレッシュなローズマリーを刻んで生地に混ぜ込み、型抜きしてからローズマリーと塩をのせて焼きました。同じような作り方でオレンジとコリアンダーのサブレというレシピも載っていて、そちらの方が味が想像できなくて面白そうだったのですが、コリアンダーは好き嫌いが分かれるかなぁと思ってとりあえずやめておきました。
ローズマリーの香りがしっかり強くて、レモンの香りもあって爽やかな味。美味しかったです♪
またまた「あまくないからおいしいお菓子」から焼いたサブレです。フレッシュなローズマリーを刻んで生地に混ぜ込み、型抜きしてからローズマリーと塩をのせて焼きました。同じような作り方でオレンジとコリアンダーのサブレというレシピも載っていて、そちらの方が味が想像できなくて面白そうだったのですが、コリアンダーは好き嫌いが分かれるかなぁと思ってとりあえずやめておきました。
ローズマリーの香りがしっかり強くて、レモンの香りもあって爽やかな味。美味しかったです♪