お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

レモンとローズマリーのサブレ

2020年07月12日 | クッキー

 

またまた「あまくないからおいしいお菓子」から焼いたサブレです。フレッシュなローズマリーを刻んで生地に混ぜ込み、型抜きしてからローズマリーと塩をのせて焼きました。同じような作り方でオレンジとコリアンダーのサブレというレシピも載っていて、そちらの方が味が想像できなくて面白そうだったのですが、コリアンダーは好き嫌いが分かれるかなぁと思ってとりあえずやめておきました。

 

 

ローズマリーの香りがしっかり強くて、レモンの香りもあって爽やかな味。美味しかったです♪