サッカークッキーと一緒に色々詰め合わせました。
フロランタン。サブレ生地はいつも4~5㎜の厚さに伸ばしているのですが、今回3㎜にしてみたらやっぱり食べやすい~。ある程度サブレに厚みがあるのがいいと思っていたのですが薄いのも気に入ったので、今度からはこっちで焼いてみます。
いちごメレンゲとスノーボール。
紅茶サブレ。
ガレットブルトンヌ。バターに空気を含ませたので焼き上がりがへこんでしまって見た目は少しあれですが、さっくり軽くてほろほろです。
マドレーヌも焼いて全部で7種類の詰め合わせになりました。
いつもながら綺麗な夢のある写真とコメント拝見できて感激してます。
この半年ロカボのお菓子をひたすら作ってましたが、何とか美味しいロカボはないかと書店巡ってましたら、ありました。8年前くらいのプロ向けの本です。
おからパウダーは使用されていなくて、私にはとても興味深いです。小麦と卵アレルギーの孫に美味しいお菓子を食べさせたくて、ロカボに行きつきました。まだまだ研究します。お菓子の楽しさは、生きる糧にもなると信じてます。
なんのお知らせもせず四カ月も更新しなくてすみませんでした💦まだ見ていて下さって嬉しいです。
ロカボのお菓子、今は種類も増えてきましたが以前はそれほど見かけなかったですよね。色々と工夫してお菓子を作ってくれるおばあ様がいて、お孫さんは幸せですね♪