いつもガレット・デ・ロワを作ったあまりの生地ではコンベルサシオンを作っているのですが、今年はカスタードも余っていたので思いついてエッグタルトにしてみました。今まで作ったことなかったので初エッグタルトです。
といっても見たまんまで、生地を伸ばしてマフィン型で空焼きし、そこにカスタードを生クリームで少しなめらかにのばしたものを詰めて焼いただけですけど…。まだほんのり温かいのをおやつに食べました♪
いつもガレット・デ・ロワを作ったあまりの生地ではコンベルサシオンを作っているのですが、今年はカスタードも余っていたので思いついてエッグタルトにしてみました。今まで作ったことなかったので初エッグタルトです。
といっても見たまんまで、生地を伸ばしてマフィン型で空焼きし、そこにカスタードを生クリームで少しなめらかにのばしたものを詰めて焼いただけですけど…。まだほんのり温かいのをおやつに食べました♪
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