ベーグルを焼くときは、大体プレーンとチーズです。
焼いている間に溶け落ちたチーズがパリパリになっているのがまた美味しいんですよね~。この時はチョコチップ入りも作りました。
夕食用に焼いたフォカッチャとガーリックトースト。
これは編みパンとこねないパンだったかな?編みパン、上手に焼きあがらなくて冷めたらすぐカットしてしまったので、全体写真はありません…。
クレセントロールを作ってみたくて挑戦したけれど、ずんぐりむっくりな焼き上がり…。
数日後にまた挑戦してみたけれど、あまり変わらず。もっとシュッとした形になって欲しいのに~。
私には珍しく、続けて3回も作ってみたのにほとんど最初と違いがないですよね…。最後に焼いてから一か月位たつから、またそろそろ試してみようかなぁ。
シナモン風味に甘く煮たリンゴを巻き込んだパン。これは生地にバターを入れるのをすっかり忘れて、少しかたくなってしまいました。でもみんな食べてくれてよかった…。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます