お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

シナモンベーグル

2009年01月20日 | パン


Cinnamon Bagel

ベーグル、いつもと違うレシピで作ってみたら、焼き上がりが全然違いました!ツヤツヤでピカピカ、お肌の張りも素晴らしい~♪

「少しのイーストでゆっくり発酵パン」という本に載っているレシピです。

見た目は普通のベーグルですが、今回は中にシナモンシュガーを巻き込んでみました。

もうちょっとシナモン多めでもよかったかなあ。もっちり食べ応えのあるタイプのベーグルで、味も気に入りました。今度は何を巻きこもうかな~。



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4 コメント

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Unknown (mayu)
2009-01-21 09:24:25
わぁ~!本当に素晴らしい艶ですね!
良いレシピに巡り会えて良かったですね!
レシピ本って結構当たり外れ、ありますものね。
私も欲しくなっちゃいました!

↓ザッハトルテの仕上げの件、MyaMyaさんも
ご苦労されているんですね・・・。
うんうん、思わず息を止めてしまう・・・
とっても良く分かりました。(笑)。
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きれいなベーグル~♪ (junko)
2009-01-21 20:25:03
こんにちわ!久しぶりにコメントさせていただきます。ピカピカしてきれいなまぁるいベーグルですね!食べたいっ!!私も同じ本を持ってるんですけど、まだ作ったことがないんです。食べた~いです!
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Unknown (MyaMya)
2009-01-22 06:29:58
mayuさん

この本、だいぶ前に日本から送ってもらったのですが眺めるだけであまり作っていなかったのです。なんでもっと早く作らなかったのかと後悔しているところ…。全部のレシピ、早く試してみたいです。

ほんと、レシピの本って色々ですよねぇ。こちらにいると本屋さんでパラパラめくって見ることも出来ないし、評判がいいのを探してネットで買うことしか出来なくてちょっともどかしいです。でもこの本はアタリでよかったです♪
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Unknown (MyaMya)
2009-01-22 08:01:12
junkoさん

こんにちは♪
この本お持ちなのですね~!

一晩かけて発酵させるレシピが多いですが、ベーグルは一次発酵もなくてすぐ作れるので手軽でした。なのに美味しくてお勧めです♪バゲットも本の通りに出来るといいな~と思っているところです。
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