Strawberry Crumble Tart
いちごを焼き込んだタルトです。パートブリゼにアーモンドクリームを詰め、その上にいちごを並べてオーブンへ。
途中でオーブンから取り出して、クランブルを乗せました。クルミも散らしてあります。
しっかり1時間以上焼いて出来上がり。焼いている最中、オーブンからはいちごジャムを煮ている時と同じ、いい香りがしてきます。この香り大好き♪
Strawberry Crumble Tart
いちごを焼き込んだタルトです。パートブリゼにアーモンドクリームを詰め、その上にいちごを並べてオーブンへ。
途中でオーブンから取り出して、クランブルを乗せました。クルミも散らしてあります。
しっかり1時間以上焼いて出来上がり。焼いている最中、オーブンからはいちごジャムを煮ている時と同じ、いい香りがしてきます。この香り大好き♪
シャルロットとっても美味しそう!
グラサージュも綺麗ですね。
焼き苺は私はまだ挑戦したことないです。
ジャムを煮ている時と同じ香り・・・。
いいですね~。
そうそうこちらの苺、オーガニックの苺は
小粒で大きさが揃っていることに気がつきました!
今度デコレーションの時はそれを使うことにします!
いちごのお菓子、またまた続けてしまいました。やっぱり今が美味しい時期ですものね~。
焼き苺もいいですよ!でもやっぱり旬のうちに、カスタードクリームと一緒にフレッシュないちごのタルトも作ってみたいです。
小粒で大きさが揃っているというのは、すっごく重要ですよね~。いい苺が見つかってよかったですね♪
ふふ。たしかに、一枚目は完成写真なことが多いからね~。