Canelé
カヌレ作ってみました~。型も蜜蝋も無かったけど大丈夫みたいです♪
生地はこちらのレシピで作りました。レシピの分量だと大量に出来そうだったので1/4に減らしました。生地自体は混ぜて行くだけなのですぐ出来ます。バターやラム、バニラの香りで焼く前からいい香りです。一晩冷蔵庫で寝かせてから焼きました。もちろん、焼いている間もオーブンからはいい香りで出来上がりが待ち遠しいです。1時間位かけて焼き上げました。
型は、うちにある物の中ではシリコンのミニクグロフが一番カヌレ型に近いような気がしたのでそれを使いました。でもちょっと深さが足りなかったみたいで、表面の香ばしさは十分に味わえるのですが、柔らかい中身の部分が少なくて・・・。やっぱりカヌレ型が欲しいな~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます