先日、ポットラックに持っていったキャラメルシュークリームです。気になっていた辻口シェフのレシピで作ってみました。シューにカスタードを詰め、一晩寝かせて作るとっても濃厚なキャラメルクリームを絞り出して出来上がり。つまみやすい様にミニサイズで作りました。
もう7月。早いですねぇ、気がついたらもう前回の更新から二ヶ月近くもたっていました…。
先週末、ラベンダー畑に行ってきました。
ブンブンと蜂がいっぱい。そして、なぜかカタツムリもいっぱいいました。子供達は大喜びでカタツムリと遊んでいましたが、気をつけないと踏んでしまいそうな位道のあちこちにいるのでちょっと大変…。
ラベンダー畑を眺めながらピクニックも出来て気持ちよかったです。花の香りが強いのかと思っていたけれどそれほどでもなくて、ほんのり香る程度でした。
ラベンダーとはちみつのケーキ。ラベンダーアイスも食べました。以前、富良野で食べたラベンダーソフトの方が、ラベンダー感が強かったかなぁ。こちらのアイスは食べやすかったです。
娘と一緒に摘んだラベンダーを、ドライフラワーにしてみました。いい香り~。
時々のぞいて更新があればほっとしてあたたかい気持ちになります。
これからもこのページ大事にしてくださればうれしいです。
とっても嬉しいコメントをありがとうございます♪
以前もコメント下さったことのあるすみれさんでしょうか?こんなに更新しなくなってしまったのに、まだのぞいて下さっているなんて嬉しいです。すみません…。
あの頃のようにほぼ毎日更新するのは難しいですが、なるべく頑張ります☆
あの頃からいろいろと環境変わられましたが、節目節目で素敵な画像やお菓子の投稿をしてくださり、時々のぞいて癒やしになっています。
インスタグラムとかない時代からですものね。
わたしもお菓子作ってみたりしますが、きちんとならったことないので、こんなにスタイリッシュにできていいな~と思っています。自分のは画像撮るほど美しくできないです。
毎日のようにお菓子を作っていた頃から何年もたつのに、忘れずに来てくださっているなんてとても嬉しいです。
そうですよねえ、あの時はまだインスタもなかったんですよねぇ。そう思うと、ずいぶんたちますね~と思ったら、もうすぐブログを始めて12年もたつことに気づいてびっくりです。これからもよろしくお願いします♪