お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

バナナケーキとバスク風チーズケーキ

2019年10月13日 | 焼き菓子

 

いつもパウンド型やスクエア型で焼いているバナナケーキ、今回はブリオッシュ型で焼いてみました。この形、可愛いですよね~。

 

 

子供受けを考えてチョコをかけてみたけど、やっぱり無しでもよかったかな~。

 

 

何度か焼いてみているバスク風チーズケーキ。

 

 

なんだか寂しくてブルーベリーを乗せてみましたが、ケーキが直径12cmと小さいのがよくわかりますね~。

 

 

これは直径15cmと少し大きめ。でも生クリームの乳脂肪が低めのものを使ったせいか、それとも少し焼きすぎたせいか、いまいちな舌触りになってしまいました…。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿