Green Tea Pound Cake
抹茶パウンドに餡子を入れたら美味しそう!と入れてみたのですが、なーんか訳の分からない形になり、そして沈んでしまいました・・・。
真ん中に、きれいな丸い餡子がくるはずだったんです。丸だと重くなっちゃうなら、平べったく一直線になるように入れた方がいいのかな?
今月から月1回、フラワーアレンジメントのクラスに通うことにしました。第一回目に作ってきたお花です。
テーマは、(たしか)ガーデン。ナチュラルに、ということでお花達はみんな上向きにアレンジしてあります。
これは南アフリカのお花だそうです。名前は何度も聞いたのに忘れてしまいました・・・。やっぱりメモしておかないとダメですね。
日本では抹茶のパウンドケーキには甘納豆が比較的よく使われています、なかなか美味しいですよ。
そちらで甘納豆は手に入るでしょうか?機会があったら試してみて下さいね。
お久しぶりです!
なるほど~、甘納豆ならケーキに混ぜ込むのに扱いやすそうですね。抹茶ともよくあいそうだし。
でもこの辺では甘納豆って見かけません~。もし見つけたら忘れずに試してみますね。抹茶ロールケーキにして巻き込んでも美味しそうです。