りんごがたくさんあるので、何を作ろうか楽しく考えています。そのまま食べて美味しいフルーツでも、つい何かお菓子にしたくなっちゃうんですよね~。
以前、藤野真紀子さんの本で見かけて美味しそう~と思ったりんごのアップサイドダウンケーキを焼いてみました。レシピが探せないので(立ち読みしただけだったのかしら)、適当になっちゃいましたが、まぁまぁ思った通りに出来たかなぁ。
キャラメライズしたりんごと、アーモンドパウダーたっぷりのリッチな生地をあわせています。
こちらは、ミニマフィン型で焼いたスイートポテト。ちゃんと裏ごしして作るとやっぱり美味しいですね~。
去年はあちこち紅葉を楽しみに出かけましたが、今年は息子がいるのであまり外出も出来ず…。混雑の中、街中に連れて行くのは大変なので、車で気軽に行ける府立植物園へ行ってみました。朝一番で行ったのですが、お昼頃には駐車場待ちの行列が出来ていました。早めに行ってよかった~。思ったよりずっと見事な紅葉を観られて大満足でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます