Grapefruit Tart
グレープフルーツのタルト。2色でこうやって焼いてみたかったのです。柑橘系を焼き込むタルトは初めて作りましたが、さっぱりめで暖かい時期にもあいますね。今度はオレンジで作ってみようかな。
友人からシチリア島のお土産にもらったピスタチオパウダーを、アーモンドクリームに混ぜ込みました。もう少し多めに入れてもよかったかも。次回はたっぷりと。
4 月のフラワーレッスンは、春らしくチューリップや桜、ヒヤシンスを使ったものでした。
オアシスを使わず、枝を組んで作った櫓?の中に、お花を立てかけていくので、不安定でちょっと大変でした。
出来上がり、先生にOKをもらった状態。崩さないよう家に持ち帰る自信が無かったので、写真を撮っておきました。
うちでも写真を撮る前整えたのですが、上の状態とは違いますねえ。そして、日に日に崩れていってます…(笑)。お花がたくさんで、部屋中いい香りなのは嬉しいのですが。存在感もたっぷり。
やっぱり私はオアシスを使うアレンジが好きです~。でも5月のレッスンも、オアシスを使わない、私の苦手なブーケの予定…。
これからの季節に、ぴったりな感じがします。
柑橘系タルト・・・ちょっと思いつかなかったです。
う~ん、今日も食べてみたいです。笑。
そして下のチューリップのお写真。
一面チューリップって、すごいですね。
これを目の前にしたら、ただただ感動してしまいそうです。
春真っ盛り♪今年もチューリップが綺麗だね。
コルドン・ブルーを卒業された方がロンドンでお料理とお菓子教室を開いているの。とーっても人気で数時間で予約が埋まってしまうんだよ。今月、私もお料理教室に参加できることになりました。myamyaちゃんのように素敵な盛り付けもされるのかな?と今から楽しみです。
ブログもお引っ越ししたのでリンクでつけておくね♪
良かったら遊びに来てね!
このタルトは以前どこかで見かけて、一度作ってみたいなあと思っていたのです。冷やして食べたら爽やかで夏の焼き菓子としても良さそうでした。
チューリップ畑は圧巻でした~。もうしばらく楽しめそうなので嬉しいです。
お久しぶり~、リンクありがとう!
早速ロンドン生活も楽しんでるみたいだね♪
お料理教室いいな~。ブログにも載せてくれるのかな?楽しみにしてます。
りなちゃんちもうちもヨーロッパにいるうちに、また会えるといいな。
夏向きな味がしそう。。。
ピスタッチオパウダー、早速使ってくれてありがとう~。
ピスタチオパウダー、ありがたく使わせてもらってます♪自分でフードプロセッサーにかけるより細かくて使い易いです。まだあるので、何に使おうか楽しみです~。