ご無沙汰しております…。
なんとなくブログをアップしないまま日がたって、気づいたらもう4ヵ月もたっていてびっくり。焼き菓子の美味しい季節になってきたし、またぼちぼち更新したいと思いますのでよろしくお願いします。
上の写真はオレンジピール入りのチョコケーキ。今年に入ってから買ったミニクグロフ型が嬉しくて、何かといえば使っています。
紅茶フィナンシェ。なんとなくオーバル型で焼いてみました。
津田陽子さんレシピの、メープルという名前のケーキ。刻んだラムレーズン入りです。生地にメープルシロップやメープルシュガーが入り、焼き上がりにブランデーをたっぷりふってあっていい香り。ふわふわしっとりほろりとしてメープルシュガーのクランブルも美味しくてお気に入りのケーキです。久しぶりに焼きました。
他にココアのスノーボールも焼いて、4種類の詰め合わせに。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます