お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

焼き菓子詰め合わせ

2021年10月15日 | 焼き菓子

 

ご無沙汰しております…。
なんとなくブログをアップしないまま日がたって、気づいたらもう4ヵ月もたっていてびっくり。焼き菓子の美味しい季節になってきたし、またぼちぼち更新したいと思いますのでよろしくお願いします。

 

上の写真はオレンジピール入りのチョコケーキ。今年に入ってから買ったミニクグロフ型が嬉しくて、何かといえば使っています。

 

 

紅茶フィナンシェ。なんとなくオーバル型で焼いてみました。

 

 

津田陽子さんレシピの、メープルという名前のケーキ。刻んだラムレーズン入りです。生地にメープルシロップやメープルシュガーが入り、焼き上がりにブランデーをたっぷりふってあっていい香り。ふわふわしっとりほろりとしてメープルシュガーのクランブルも美味しくてお気に入りのケーキです。久しぶりに焼きました。

 

 

他にココアのスノーボールも焼いて、4種類の詰め合わせに。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿