Mocha Rollcake
モカ風味のロールケーキです。キャラメルムースに使ったチョコの飾りが余っていたので使ってみたのですが、ちょっとこれには大きすぎましたね~。
カスタードクリームとバターをあわせてモカ風味にしたクレーム・ムースリーヌを巻き込んであります。生地もほんのりモカ風味。美味しかったけどクリームがちょっと重ためなので、今度はもうちょっと軽いものを作ってみようと思います。
半分にカットしてそれぞれ違う感じで仕上げてみました。でもなーんかどっちもイマイチ・・・。
Mocha Rollcake
モカ風味のロールケーキです。キャラメルムースに使ったチョコの飾りが余っていたので使ってみたのですが、ちょっとこれには大きすぎましたね~。
カスタードクリームとバターをあわせてモカ風味にしたクレーム・ムースリーヌを巻き込んであります。生地もほんのりモカ風味。美味しかったけどクリームがちょっと重ためなので、今度はもうちょっと軽いものを作ってみようと思います。
半分にカットしてそれぞれ違う感じで仕上げてみました。でもなーんかどっちもイマイチ・・・。
ロールケーキノゾも作りたいなあ♪
ちょっとお伺いしたいんですけど…
ココナッツミルクで何か作るとしたらなにがいいかアドバイスもらえたら嬉しいです☆
了解しました~。甘さ控えめで軽めですね。昨日作ってみたものはもっと軽く出来たので、多分それで仕上げることになると思います。どうか気に入って頂けますように♪
ココナッツミルクですぐに思いつくのはプリンやゼリー、ババロア系のものでしょうか・・。コルドンブルーのレシピ本に載っているキャラメルとココナツムースのアントルメは美味しかったですよ(2007.3.3の記事に書いてます)。
うーん、あんまり気の利いたお答えが出来なくてすみません~。